Vous deviez bien vous en douter hun! On introduit un nouvel aliment, le tempeh, c'est donc inévitable qu'il se retrouve sous forme de tacos! C'est tellement facile que ça en est presque bête. On mélange tous les ingrédients et on ajoute le tout dans un poêlon bien chaud. On fait cuire et on sert. C'est tout! C'est rempli de tomates, d'oignon et poivrons avec un mélange d'épices bien chouette qui donne un résultat vraiment satisfaisant :) En guise de conclusion, je peux vous dire que le tempeh est vraiment un chouette aliment et que j'adore l'apprivoiser. J'en ai toujours un paquet au congélo pour les recettes de dernière minute et cela est bien pratique. J'aime le tempeh bon :)
Tacos de tempeh
Ingrédients
- Un paquet de tempeh
- Deux gousses d'ail, hachées finement
- Une tasse de tomates en dés
- 2-4 c. à thé de poudre de chili
- 3 c. à thé de cumin moulu (mis une c. à thé)
- 2 c. à thé de jus de lime
- 2 c. à thé de poudre d'ail (mis une c. à thé)
- 1 c. à thé de poudre d'oignon
- 2 c. à thé d'oegano séché
- 1 c. à thé de chipotle en sauce adobo haché
- 1/4 de tasse de sauce soya ou tamari
- Un petit oignon rouge, haché (mis oignon rouge et vert)
- La demi d'un poivron, haché
- 2 c. à table d'eau
- Sel et poivre, au goût
- Huile d'olive
- Quelques gouttes de fumée liquide, au goût
- Tortillas
- Fromage, crème sur végétalienne, salsa, tabasco, laitue, tomates, etc, pour le service
Préparation
- Émietter le tempeh dans un grand bol.
- Ajouter l'ail, les tomates, le chili, le cumin, le jus de lime, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, l'oregano, le chipotle et le sauce soya.
- Bien mélanger et ajouter l'oignon et le poivron.
- Ajouter une c. à table d'eau et bien mélanger puis ajouter l'autre et bien mélanger.
- Goûter puis saler et poivrer au goût.
Les couleurs!!! |
- Huiler un grand poêlon et chauffer à feu moyen.
- Ajouter le mélange et la fumée liquide.
- Cuire jusqu'à ce que le tempeh et les légumes soient dorés et croustillants.
- Préparez vos tortillas tel que désiré et dégustez!
Source : Oh my veggies!