samedi 1 août 2015

Palak Aloo

Oh que ça sent les épices par ici!!! J'avais envie d'un plat réconfortant, savoureux et rempli d'épices. Mon choix s'est porté sur un cari de pommes de terre et d'épinards nommé Palak Aloo. C'est un classique indien qui est végétarien et qui est vraiment délicieux. Le mélange d'épices est parfait avec le moelleux des pommes de terre et le bon goût des épinards. Disons qu'on ne se gêne pas pour s'en prendre une deuxième portion et d'accompagner le tout par des pitas grillés ou des pains naan!



Palak Aloo

Ingrédients
  • Une livre d'épinards frais bio, hachés grossièrement
  • Deux grosses pommes de terre, en dés
  • Un oignon, haché finement
  • Une grosse tomate, en dés
  • Un chili vert
  • 2 c. à thé d'ail émincé finement
  • 1 c. à thé de gingembre frais, émincé
  • 1 c. à thé de curcuma moulu
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 1/2 c. à thé de piment de cayenne
  • 2 tasses d'eau ou plus, pour couvrir les pommes de terre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 de tasse d'huile neutre
Préparation
  • Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen et y faire dorer l'oignon.
  • Lorsque l'oignon est bien doré, ajouter l'ail et le gingembre et cuire une minute.
  • Ajouter les pommes de terre et la tomate puis bien mélanger.
  • Ajouter les épices et bien mélanger.
  • Sauter le tout pour 5 minutes.
  • Couvrir les pommes de terre d'eau et cuire 10-15 minutes, le temps que les pommes de terre soient cuites.
  • Ajouter les épinards en plusieurs fois et laisser tomber.
  • Les épinards vont rejeter de l'eau alors attendez que l'eau soit évaporé avant d'en ajouter d'autre.
  • Ajouter le chili vert et ajuster au niveau du sel.
  • Servir avec du riz ou des rotis.
Adaptation de : Coffee and Crumpets

10 commentaires:

  1. C'est tellement bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. C'est mon genre de plat tout comme je les aime, merci Gabrielle !

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  3. Tu me faia penser que je devrais publier ma recette de rotis! :)

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  4. Ça sent les épices jusqu'ici!!!

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  5. Wow i love your recipe looks very healthy to eat and yummy! thanks for sharing now i can make my own..




    Adele

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  6. Tu parles d'un beau plat réconfortant! Ça me tente!

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  7. One of our favourites when we eat Indian food. My kids are mad for it too.

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  8. @Éphée `: Tu diiiiiiisssssss! Merci!
    @Sara : Merci beaucoup! Pas trop compliqué et plein de saveurs :)
    @Mathieu : Des rotis!!!! Je dois tellement en faire maudit! Merci! J'ai hâte de voir ta recette :)
    @Lili : Hahahha j'adore ça :) Merci!
    @Nath : Yeaaahhh! Merci!
    @Xyriel : Thank you so much :) I hope you'll enjoy it!
    @Kim : Oh que oui! Super facile et juste trop bon :) Merci!
    @Jen : Vegetarian and delicious, best of both worlds :) Thanks!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)