Des plats de pâtes comme cela, j'en mangerai tous les jours! Super rapide à faire, bien santé et surtout, trop délicieux. Quand j'ai des restants de tofu, j'aime beaucoup les passer en tartinade. Par contre, avec ce plat, on passe les restants de légumes verts que l'on a et des restants de tofu puis ça donne un repas bien satisfaisant. J'ai déjà plein d'idées avec des épinards, des champignons, des brocolis, etc. De l'ail à la place de la fleur d'ail, un peu plus de piquant, aww...les possibilités sont à l'infini :)
Pâtes au kale et au tofu rôti
Ingrédients
- 1 1/2 tasses de pâtes
- 1/2 bloc de tofu
- Deux tasses de kale, les branches dures retirées
- 2 c. à thé de fleur d'ail
- 1 c. à table d'huile de canola
- 1 c. à thé de piment en flocons
- Sel et poivre
- 1 c. à thé de sauce soya
- Une lime, en quartiers
Préparation
- Cuire les pâtes selon les indications.
- Pendant ce temps, couper le tofu en petits cubes d'1/4 de pouce et hacher finement le kale.
- Dans un poêlon, chauffer l'huile.
- Y faire sauter le tofu pour deux minutes.
- Ajouter la fleur d'ail, le piment, le kale et un peu de sel.
- Ajouter les pâtes cuites et ajouter le poivre, la sauce soya et un peu de sel.
- Bien mélanger.
Adaptation de : Light Orange Bean