C'est pas parce que l'été est parmi nous que l'on doit arrêter les soupes & cie, au contraire!! Encore et toujours, je tente d'utiliser les aliments que j'ai déjà dans ma cuisine au lieu d'en acheter d'autre. Cette chaudrée, je la regardais depuis un bout et j'ai enfin décidé de la faire. J'avais tout à la maison; des haricots, du quinoa et mon maïs canné l'an passé alors je me devais de la faire cette chaudrée. J'ai bien fait car vraiment, c'était bon de chez bon. C'est très nutritif et ça soutient pour un bon bout. Sur l'heure du dîner, c'est parfait. Je vais la refaire cet hiver c'est clair!
Chaudrée de quinoa et de maïs
Ingrédients
- 1/2 tasse de quinoa
- 2 c. à table de beurre
- Un petit oignon, en dés
- 2 c. à table de farine
- 1 c. à thé de fleur d'ail
- 1 1/2 tasses de faux bouillon de poulet
- 1 1/2 tasses de lait d'amandes non sucré
- 2 tasses de grains de maïs
- Une tasse d'haricots blancs
- 1/2 c. à thé de thym
- 1 c. à thé de sel
Préparation
- Dans un grand chaudron, rôtir le quinoa pour 3 à 5 minutes. Retirer.
- Dans le même chaudron, faire fondre le beurre.
- Ajouter l'oignon et sauter quelques minutes.
- Ajouter le fleur d'ail et cuire une minute.
- Ajouter la farine et bien mélanger.
- Ajouter le bouillon puis le lait et bien mélanger.
- Ajouter le maïs, les haricots, le quinoa le thym et le sel.
- Amener à ébullition puis réduire le feu et cuire entre 15 et 20 minutes, mélanger fréquemment.
- Servir!
Adaptation de : The recipe rebel