J'espère que vous avez tous passé une belle journée de Noël! Ici, journée tout de même relax, brunch et cadeaux chez moi puis soirée chez mes parents avec mes grands-parents, marraine, cousin, etc. De la bonne bouffe tout au long de la journée et du temps en famille!
Ingrédients
Croûte de biscuits graham
- Deux tasses de biscuits graham passés au moulin
- 1/3 de tasse de beurre non salé, fondu (mis beurre végétal)
Pouding au chocolat
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de cacao
- 1/3 de tasse de fécule de maïs
- 1/2 c. à thé de sel
- Trois tasses de lait d'amandes non sucré
- Quatre onces de chocolat noir
- Une c. à table de beurre (mis beurre végétal)
- 2 c. à thé de vanille pure
Guimauve à la meringue
- Quatre blancs d'oeufs
- 1/3 de tasse de sirop de maïs
- 3/4 d tasse de sucre
- 1 c. à thé de vanille pure
Préparation
Croûte de biscuits graham
- Préchauffer le four à 350F.
- Mélanger les biscuits au beurre.
- Déposer dans un moule à tarte de 9po et presser le tout.
- Déposer au four et cuire 12 à 15 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir complètement.
Pouding au chocolat
- Dans une moyenne casserole, mélanger la cassonade, le cacao, la fécule et le sel. Fouetter le tout.
- Ajouter le lait et bien fouetter.
- Déposer la casserole, à feu moyen, cuire jusqu'à ce que le tout épaississe, soit environ dix minutes.
- Après dix minutes, augmenter le feu et mijoter deux minutes pour que le tout épaississe un peu plus.
- Retirer du feu et ajouter le chocolat, le beurre et la vanille. Bien mélanger.
- Déposer le pouding sur la croûte refroidie et laisser refroidir deux heures au frigo.
Guimauve à la meringue
- Dans un bol résistant à la chaleur, fouetter tous les ingrédients sauf la vanille.
- Déposer le bol sur une casserole d'eau bouillante et fouetter pour six minutes, jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
- Déposer dans le bol du batteur sur socle avec le fouet et fouetter à haute vitesse pour cinq minutes, le temps que le tout forme des pics fermes.
- Ajouter la vanille et bien mélanger.
- Décorer la tarte de la façon voulue et avec une torche ou au four à Broil, pour dorer la meringue.
Adaptation de : What's Gaby Cooking
Sympa cette tarte...
RépondreEffacerJoyeux Noël Gabrielle! Toujours un plaisir de te lire ;) xx
RépondreEffacerWow! Ça a l,air très bon ça ;) Joyeuses fêtes à toi xxx
RépondreEffacer@Sandrine : Oh oui! Merci!
RépondreEffacer@Mathieu : Merci beaucoup :) Toi aussi!
@Anne : C'était pas mal bon :) Merci, toi aussi!
Oh boy, oh boy, oh boy. You know how I love S'mores. This looks amazing.
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