Une recette végétarienne, pratiquement vegan, qui est particulièrement délicieuse, qui dit oui?? Oh que je dis oui!!! Cette recette avait piqué ma curiosité avec sa belle ''croûte'' de pommes de terre, son mélange de lentilles à la tex-mex avec de la crème sure piquante et sa garniture de laitue et de tomates. J'avais hâte de voir si les pommes de terre s'allieraient bien le reste et étonnement, si! La texture crémeuse des pommes de terre s'agence très bien avec les épices tex-mex et la fraîcheur des légumes amène quelque chose de très chouette. Simple à préparer et vraiment, ma moitié a beaucoup aimé alors tous vont aimer haha :)
Tarte de tacosIngrédients
- Une tasse de lentilles
- 4 tasses d'eau
- Sel
- 1 c. à table d'assaisonnement à tacos maison (voir plus bas)
- 1/2 tasse de salsa
- Deux tasses de purée de pommes de terre
- Une tomate, en dés
- Laitue hachée finement
- 1/2 tasse de crème sure
- 1 c. à thé de sauce chili (mis tabasco chipotle)
Assaisonnement à tacos maison
- 1 c. à table de poudre de chili
- 1/2 c. thé de poudre d'ail
- 1/4 c. à thé de flocons de piment
- 1/2 c. à thé d'oregano
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement à tacos et réserver.
- Mélanger la crème sure avec la sauce chili.
- Dans une casserole moyenne, déposer les lentilles, un peu de sel et l'eau.
- Amener à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter, non-couvert, pour 15 à 20 minutes et égoutter.
- Dans un bol, mélanger les lentilles, la salsa et l'assaisonnement à tacos.
- Préchauffer le four à 350F.
- Dans un moule à tarte de 9 ou 10 po, y déposer la purée de pommes de terre et bien la disperser su les côtés pour créer une croûte.
- Déposer au four pour 15 minutes.
- Y ajouter les lentilles puis y étendre le mélange de crème sure.
- Déposer au four pour 10-15 minutes.
- Retirer du four, laisser un peu refroidir et saupoudrer la laitue et la tomate.
Source : The Cookie Writer
C'est une tarte bien sympathique...
RépondreEffacerJ'avais une version "viande" de cette tarte dans mes favoris, mais je pense que je préfère ta version végé!
RépondreEffacerBelle idée pour moi qui ne trippe pas sur la pâte à tarte :-)
RépondreEffacerJe pensais que c'Était une purée de pois chiches... J'adore le principe! Ça doit être bon!
RépondreEffacerTrès belle recette qui change surtout avec la croûte de pommes de terre (je trippe pas pâte à tarte donc!) ça ne semble pas manquer de saveur en tout cas!
RépondreEffacerWow. What a combo. It's a really unusual dish. I love all the flavours you have used.
RépondreEffacer@Sandrine : Merci beaucoup :)
RépondreEffacer@Lili : Avec les lentilles, c'est vraiment très bon! On dirait que c'est une légumineuse qui peut mieux passer pour les mangeux de viande haha :P Merci!!
@Mathieu : Alors là, cela est tout destiné pour toi Mathieu :) Merci!
@Kim : C'est vraiment très bon!! & bonne idée pour la purée de pois chiches, je retiens l'idée :) Merci!
@Sara : C'est bourré de saveurs et la croûte de pommes de terre est vraiment intéressante. Merci :)
@Jen : Unusual but oh so delicious :) Thanks Jen!