Alors là, ici, c'est une totale découverte! La recette de base est faite avec du quinoa mais je n'en avais pas assez alors je me suis rabattue sur du millet. Millet, petit grain que je n'avais toujours pas cuisiné. J'aime beaucoup le tabbouleh, autant dans les restos que chez Adonis que bref, partout. En faire maison, je n'en avais jamais fait, quelle honte! C'est donc chose du passé et avec du millet, c'est tellement bon!! En tant que salade d'accompagnement ou comme repas principal avec un bout de pain ou des légumes grillés, quelle salade :) Citronné frais avec les belles tomates du Québec et plein de persil et de menthe. Yum de chez yum!
Salade de millet style tabbouleh(Pour 4 portions en accompagnement!)
Ingrédients
- 1 tasse de millet, rincé et égoutté
- 2 tasses d'eau (mis un peu de faux bouillon dans l'eau)
- Sel et poivre
- 1/2 tasse de persil haché
- 2 c. à table de feuilles de menthe hachées
- 2 oignons verts, hachés
- Une grosse tomate, coupée en petits dés
- Une gousse d'ail, hachée finement (mis de l'ail de printemps)
- 2 c. à table de jus de citron, fraîchement pressé
- 2 c. à table d'huile d'olive
Préparation
- Dans une casserole, mélanger le millet et l'eau.
- Amener à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu bas environ 15 minutes.
- Laisser ensuite refroidir complètement. Pour faire cela rapidement, étendre le millet sur une plaque à pâtisserie et déposer au frigo 10-15 minutes.
- Lorsque refroidi, déposer le millet dans un bol à mélanger.
- Ajouter tous les ingrédients avec 1/2 c. à thé de poivre fraîchement moulu et 1/8 c. à thé de sel.
- Bien mélanger et laisser reposer 20 minutes.
Adaptation de : Apples and sparkle
C'est très frais ce genre de salade, parfait pour la canicule!
RépondreEffacerJe ne pense pas avoir déjà goûté! Est-un peu comme l'orge?
RépondreEffacerNous sommes connectées! Je ne la publierai pas mais j'ai préparé du tabouleh tout ce qu'il y a de plus traditionnel cette semaine. J'aime beaucoup la tourtière au millet mais je n'ai jamais goutté cette céréale autrement! Yum!
RépondreEffacerJ'ai vu l'autre jour chez Bulk Barn du millet à vendre et j'ai pas osé acheter de peur de pas savoir quoi faire. Maintenant je sais, merci à toi! xx
RépondreEffacer@Lili : Oh my god oui! Merci!
RépondreEffacer@Mathieu : Entre de l'orge, du quinoa et du couscous. C'est un grain qui reste tout de même un peu dur et a un petit goût particulier très bon :) Merci beaucoup!
@Lau : Ben non!!! Mouahaha malade :) Je dois essayer de la tourtière au millet! Merci!
@Sara : On peut faire tout plein de choses avec du millet. On peut l'utiliser comme du couscous :) Merci!
I've used millet before instead of rice. I love it's nuttiness. this looks like a delicious dish.
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