vendredi 16 mai 2014

Poulet général tao de Ricardo

Environ une fois par semaine, on s'écarte d'une alimentation sans viande (et produits reliés aussi, on essaye fort fort!) pour se préparer un bon repas de viande mais surtout de volaille. J'avais envie d'un général tao depuis quelques temps et l'envie ne déguerpissait pas! Je voulais essayer une autre recette et c'est finalement celle de Ricardo que j'ai préparé. C'est une procédure différente de celle que je fais du au fait de faire un caramel et de l'adoucir avec plein d'ingrédients. J'étais curieuse de voir le résultat et ouff, rien à envier aux restos asiatiques parce que vraiment, quel goût cette sauce! C'est sucré, surette et surtout, plein de saveurs. Pour accompagner le tout, j'ai fait un sauté de brocoli, courgettes et oignons puis j'ai ajouté un mélange de sauce soya, de miel, de graines de sésame et de poivre que j'ai laissé réduire. Ça aussi, c'était vraiment trop bon! En gros, un repas des plus réussis!
L'assiette de mon copain avec poivrons et la mienne, sans poivrns mouahah!
Poulet général tao de Ricardo

Ingrédients
  • 6 c. à soupe de sauce soya
  • 6 c. à soupe de faux bouillon
  • 6 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 à 2 c. à soupe de gingembre frais, haché
  • Trois gousses d'ail, finement hachées
  • 4 c. a thé de fécule de maïs
  • 2 c. a thé de paprika
  • 2 c. à thé de sambal oelek (mis sriracha)
  • 1 c. à thé d'huile de sésame grillé
  • Une tasse de sucre
  • 3 c. à soupe d'eau
  • Deux poivrons rouges, coupés en grosses lanières
  • 1/3 de tasse d'huile de canola
  • 1 lb de poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en gros cubes (mis deux grosses poitrines Exceldor)
  • 1/4 de tasse de farine non blanchie
  • Deux oignons verts, émincés
  • Sel et poivre
Préparation
  • Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le bouillon, le vinaigre, le gingembre, l'ail, la fécule, le paprika, le sambal et l'huile de sésame. Réserver.
  • Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l'eau.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange caramélise légèrement, soit environ 5 minues.
  • Ajouter le mélange de soya puis porter de nouveau à ébullition en fouettant constamment.
  • Réserver la sauce hors du feu.
  • Dans un grand poêlon antiadésif, attendrir les poivrons environ 3 minutes dans 2 c. à soupe d'huile. Réserver.
  • Dans un bol, saler et poivrer le poulet.
  • Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé.
  • Dans le même poêlon, dorer une moitié de poulet à la fois dans le reste de l'huile de manière à avoir un fond d'huile. Ajouter de l'huile au besoin.
  • Égoutter sur du papier absorbant et réserver.
  • Poursuivre avec le reste du poulet et jeter l'huile.
  • Dans le même poêlon, réchauffer la sauce.
  • Ajouter le poulet et les poivrons puis bien enrober.
  • Saupoudrer d'oignons verts.
  • Servir avec du riz et des légumes sautés.

Mon petit sauté de légumes délicieux!
Source : Ricardo

8 commentaires:

  1. Quelles belles assiettes! Pleines de couleurs et sûrement pleines de saveurs.

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  2. Je l'ai fait il n'y pas longtemps et ça avait été un coup de coeur! :-) Belle assiette!

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  3. We love Chinese food. This looks so yummy. I've never seen paprika used in Asian food before. That's different and interesting. A lovely, healthy meal.

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  4. J'adore cette sauce à base de caramel! Je songe sérieusement à l'essayer avec du tofu frit!

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  5. miam...il me tente ton général tao...bon weekend Gabrielle.

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  6. Super! du poulet general Tao c'est toujours fantastique ;)

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  7. Elle est déjà notée, non mais c'est tu bon du général tao?

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  8. @tous; Qui n'aime pas le général tao hun? & celui-ci est pas mal bon! Ah ce Ricardo :) Merci beaucoup!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)