vendredi 31 mai 2013

Pâtes crémeuses au brie, aux carottes et aux courgettes

Des repas simples la semaine, ça me sauve la vie et ça me permet tout de même de cuisiner. J'arrive de travailler vers 18h à la maison, le temps de prendre les transports en commun et de ne pas trop jaser avec mes collègues, et j'ai souvent pas trop envie de cuisiner. C'est alors que les repas faciles et délicieux entrent en ligne de compte et m'aident grandement :) Donc ici, une recette toute simple et vraiment savoureuse. Des légumes râpées avec une sauce au brie sur des pâtes, comment ne pas aimer? Avec plein de poivre et un peu romano râpé en plus, on a un souper très bien pour la semaine hihi :)
Pâtes crémeuses au brie et aux carottes

Ingrédients
  • 240g de pâtes
  • 30g de beurre
  • 2 carottes râpées
  • Une courgette râpée
  • Un petit oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à thé de sucre
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
  • 160g de brie, en dés
  • 2 c. à table de persil frais haché
  • 60g de noix hachées
  • 4 c. à table de yogourt Grec ou de crème
Préparation
  • Cuire les pâtes tel qu'indiqué sur l'emballage.
  • Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre.
  • Y ajouter les carottes, la courgette, l'oignon, l'ail, le sucre, le sel et le poivre.
  • Cuire environ 10 minutes, en brassant de temps à autre.
  • Lorsque les pâtes sont prêtes, les égoutter et les ajouter au poêlon avec le brie, le persil et les noix.
  • Cuire quelques minutes, le temps que le fromage fonde un peu.
  • Ajouter le yogourt et cuire 2-3 minutes encore.

jeudi 30 mai 2013

Croustade aux pommes

Des fois, faire simple et pas compliqué est ce qui plaît le plus aux gens. Pour ma part, n'étant pas trop difficile, que ce soit traditionnel ou non, ça ne me dérange pas. Mais mon père en particulier, aime beaucoup lorsque la cuisine dite ''traditionnelle'', est au repas donc pain de viande, pâté chinois, poulet stroganoff, nouilles chinoises, etc. Quand je ne peux pas cuisiner, ma mère fait ses recettes et mon père est bien content. Un soir, ne sachant pas trop quoi faire comme dessert, je me suis rappelée que j'avais de nombreux litres de garniture aux pommes qui attendaient sagement au sous-sol. J'ai alors demandé à ma moitié si je devais faire une tarte ou une croustade et il m'a dit de la croustade. Alors j'ai fait, selon l'inspiration et les envies et voilà qu'à la fin du repas, il ne restait plus de croustade. On (mon père, ma mère, ma moitié et moi) a tellement aimé que le plat s'est vidé rapidement avec des petits soupirs de satisfaction. Mes grands-parents et ma grand-mère venaient souper le lendemain soir et je ne savais que faire comme dessert, bah j'ai refait de la croustade! Des fois, revenir aux sources et aux trucs plus ''traditionnels'', c'est assez gagnant. J'avoue que je me suis fait avoir parce que je l'ai trouvé bien bonne cette croustade et que ça a mis en valeur la belle garniture que l'on a fait en famille l'automne dernier :)
Croustade aux pommes

Ingrédients
  • 2 pots de 1 litre de garniture aux pommes maison (ou du commerce)
  • 1/3 de tasse de cassonade
  • 3/4 de tasse de farine
  • Une tasse de flocons d'avoine
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1/2 tasse de beurre mou en cubes
Préparation
  • Préchauffer le four à 35F.
  • Dans un plat de 11' x 9' allant au four, verser le contenu des deux pots de garniture aux pommes.
  • Dans un grand bol, mélanger la cassonade, la farine, les flocons d'avoine, la cannelle, la muscade, le clou de girofle.
  • Ajouter le beurre et avec les mains, faire de la préparation, une texture ressemblant à de la chapelure.
  • Saupoudrer sur la garniture.
  • Déposer au four et cuire de 45 à 55 minutes, le temps que le mélange bouillonne et que le mélange d'avoine soit bien doré.

mercredi 29 mai 2013

Filets de porc farcis au brie et au pesto

Encore une fois, ma tête aura pensé à des affaires sans que je m'en rende compte et cela aura donné quelque chose de bien. Souper du dimanche soir, je regarde ce que contient le congélo et j'y trouve des filets de porc. Cela faisait un moment que je n'en avais pas cuisiné et je voulais les farcir. Ma moitié travaillait fort fort cette journée-là alors j'ai moi-même coupé les filets de porc en porte-feuille. Si, si, j'ai su manier le couteau toute seule!!! Je sais, je m'impressionne hihi :) J'ai enlevé le gras, ai bien nettoyé les filets et hop on coupe. J'ai eu une idée de mêler pesto et brie car on avait une brie entier qui pleurait au frigo et du basilic que je ne voulais pas perdre. En plus, la journée d'avant, ma moitié avait râpé plein de romano et il en restait un peu alors j'ai fait un pesto maison et les filets en ont été badigeonné. Pour la sauce, je me souvenais d'une sauce de Nath toute simple que j'ai changé un peu. Pour le reste, un riz basmati et des courgettes, carottes grillées avec de belles asperges du Québec :) C'était bon les copains mais bon!!! Je mangeras ce genre de repas à l'année longue hihi :)
Filets de porc farcis au brie et au pesto

Ingrédients
  • 2 filets de porc coupés en porte-feuille
  • 100g de brie
  • 1/2 tasse de pesto maison (mis basilic, romano râpé, huile d'olive, poivre et ail)
  • Sel et poivre
Sauce 
  • Un sachet de demi-glace
  • 1 1/2 tasses d'eau
  • 1/2 tasse de vin rouge
  • 2 c. à soupe de miel
Préparation
  • Prendre un filet de porc à la fois, saler et poivrer et badigeonner de pesto. 
  • Déposer le brie dans la partie du porte-feuille qui sera complètement replié.
  • Emballer de papier aluminium.
  • Partir le BBQ à feu moyen.
  • Y faire cuire les filets de 15 à 20 minutes en les retournant de côté une fois pendant la cuisson.
  • Laisser reposer 10 minutes et couper ensuite.
Sauce
  • Pendant que les filets de porc cuisent, dans une casserole mélanger l'eau, le vin et le sachet de sauce.
  • Porter à ébullition et bien mélanger.
  • Ajouter le miel, bien mélanger et réserver.
Source pour la sauce : Nath

mardi 28 mai 2013

Muffins aux courgettes, aux dattes et à la noix de coco

Ma mère et moi qui ne communiquent pas ça donne que j'achète des courgettes au Marché et elle aussi mais à l'épicerie. Alors je me retrouve avec une belle gang de courgettes à ne pas perdre au frigo et tout de suite, muffins ce sera! Je cherchais une recette différente de celle que je fais habituellement et j'ai trouvé celle-ci. De bons muffins bien consistants avec des dattes, des épices et une garniture à la noix de coco, tout pour être gagnant! Je croyais que mon amoureux ne les aimerait pas car ils sont bien santé, pas de beurre en plus, mais non! Il a bien aimé et j'étais bien contente :) Comme collation d'avant-midi ou avant d'aller courir dans les marches du Court Central sur l'heure du midi avec les copines du boulot, ça fait plus que l'affaire :)
Muffins aux courgettes, aux dattes et à la noix de coco

Ingrédients
  • 10 dattes fraîches
  • Une tasse de courgettes râpées
  • 1/4 de tasse de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de compote de pommes
  • 1/2 c. à thé de vanille pure
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de sel
  • Une tasse de farine de blé entier
Garniture
  • 2 c. à table de noix de coco râpée
  • 2 c. à table de cassonade
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Huiler un moule à muffins de 6 cavités ou la moitié d'un de douze cavités.
  • Dans le bol du robot culinaire, hacher finement les dattes. Sinon, les couper en fins morceaux avec un couteau. Les déposer dans un bol à mélanger.
  • Ajouter aux dattes, les courgettes et la cassonade.
  • Mélanger pour que les dattes soient bien distribuées dans les courgettes et la cassonade.
  • Ajouter les oeufs, la compote de pommes et la vanille. Bien mélanger.
  • Ajouter la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Bien mélanger.
  • Ajouter la farine et bien mélanger.
  • Déposer le mélange dans le moule à muffins.
  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture.
  • Saupoudrer sur la pâte à muffins.
  • Cuire de 18 à 20 minutes, le temps qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte prore.
  • Laisser refroidir.
Adaptation de : My food diary

lundi 27 mai 2013

Les cultures gourmandes de Pointe-Callière!

Samedi dernier, ma super copinette et moi sommes allées nous aventurer dans le Vieux-Montréal à la découverte de l'événement des Cultures Gourmandes de Pointe-à-Callière. J'avais vu dans le journal que cet événement se déroulait et copinette aime autant la bouffe que moi alors malgré la pluie, nous sommes parties ce matin-là bien habillées et bien curieuses!


Le food truck du Marché 27 que j'aime tant! :)
Le concept est qu'autour du musée, plusieurs tentes et food truck sont là pour nous faire déguster plein de trucs chouettes! L'entrée était gratuite et on devait payer notre nourriture par la suite. Il y avait de l'animation pour les enfants mais avec la température, ça ne pognait pas fort fort. Malgré la pluie, il y avait tout de même un peu de personnes. Quelques tentes n'étaient pas ouvertes car les commerçants avaient abandonnés la bataille vu la pluie. Par contre, nous avons pu faire le tour et manger quelques trucs bien chouettes.




Comme début de dégustation, nous nous sommes arrêtées à un comptoir de cuisine indienne auquel nous avons pris chacune un samosa aux pommes de terre épicées avec une sauce au tamarin et aux prunes. Oh que c'était bon! Ils étaient cuits au four et remplis de saveurs et de bon piquant :)




Ensuite, nous avons essayé les bâtonnets de macaroni aux fines herbes et grana padano frits du Super Truck. SI SI! Frits les amis. Notre corps criait noooonn mais notre appétit criait ouuuuiiiiii! Donc nous avons pris la plus petite portion qui contenait deux bâtonnets donc un chacune. Pour accompagner le tout, on avait le choix entre une purée d'aubergines, du kimchee maison, de la sriracha ou une mayo épicée. C'est cette dernière que nous avons choisi! Oh la la. Même si c'était frit là, du mac and cheese de même WOW! Avec la mayo, que c'était cochon! On avait bien fait d'en prendre un petit à deux parce que oufff, cochon et bien bourrant haha! Mais c'était bon bon bon! :)



C'était crémeux et goûteux et BONNNN! :)
Ensuite, vient le temps d'une petite dégustation santé de ceviche de crevettes. Avec plein de coriandre, une sauce épicée au choix, des oignons, du jus de tomates et une croustille de maïs..bonne pause santé hihi :)



Par la suite, c'était le choix entre un tartare de boeuf dans un pain hot-dog du Route 27 avec croustilles ou un lobster roll au Lucille's. J'ai succombé et j'ai pris un lobster roll servi dans un pain beurré et grillé. Ça a été simplement merveilleux comme moment, c'était tellement boooooooooonnnnnnnnnnn! & si généreux en homard, YUM!



Copinette n'aimant pas les fruits de mer a préféré se prendre des frites de pommes de terre douces et mayo épicée au Route 27. Comme c'était booooooooonnnnnnn! Bien salées, bien sucrées et oh combien délicieuses :)


Pour finaliser le tout et surtout parce qu'on se les gelait à mort, nous avons pris des churros au caramel pour moi, nature pour copinette, oh combien savoureux et sucrés et...YUM!



Après toute cette bouffe, les calories brûlées par le fait que notre corps se réchauffait comme il pouvait vu la température haha :P, nous avons continué notre chemin pour une journée remplie d'aventures!! C'était bien chouette même si le temps faisait que pas beaucoup de monde y était et que s'il avait fait beau tout aurait mieux été mais bon. Peut-être revoir la formule avec des mini-portions ou des plus petites car on voulait goûter à tout mais par faute d'un estomac assez grand pour recevoir toute cette nourriture, on ne pouvait pas. Mais bon, reste que c'était trop bien et que nous irons itoo au Fêtes gourmandes de Laval cet été :) Watch out!

vendredi 24 mai 2013

Tapioca à la vanille

Mes parents, je dois le dire, ne sont pas vraiment difficiles à contenter même s'ils chialent des fois sur ma cuisine. Ma mère, en autant que je fasse du yogourt une fois par semaine et qu'on ne manque pas de granola maison, elle est comblée. Mon père, en autant qu'il y ait du dessert, il est comblé. Lorsque ma mère, avant d'aller faire les commissions, me dit que mon père a ajouté sur la liste d'épicerie du tapioca minute, mon oeil droit a tilté. Il voulait quoi? Quand j'ai un pot de bulles de tapioca dans les armoires? Ma mère avait bien fait, on avait évité le pire. Comme mon père oublie souvent ce dont il a écrit sur la liste, je lui ai rappelé qu'il voulait du tapioca minute. Il m'a alors dit qu'il voulait en préparer pour ces lunchs. Comme à l'habitude, je lui ai dit ''Laisse faire, je vais t'en faire moi''. Je suis donc allée fureter sur le net pour trouver une belle petite recette simple de tapioca pour ajouter aux lunchs de mon papa. Ricardo a su me guider, j'ai fait sa recette et je l'ai séparé dans des petits pots qui se retrouvent maintenant dans les lunchs de mon paternel! Morale de l'histoire? Ma mère commence à comprendre comment ma tête fonctionne et éteint les feux avant qu'ils ne soient partis. Bien des troubles ont été évité et surtout, mon pot de tapioca va servir, j'avais oublié que j'en avais haha :) Le goût? Drôlement identique à ce que l'on connait mais meilleur avec la vraie vanille :)
Tapioca à la vanille
(Donne 5 petits pots de 250ml)

Ingrédients
  • 1/2 gousse de vanille ou 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 4 tasses de lait
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 1/3 de tasse de tapioca moyen
  • Un jaune d'oeuf
Préparation
  • Avec la pointe d'un couteau, gendre la gousse de vanille en deux pour l'ouvrir. Retirer les graines.
  • Dans une casserole, chauffer le lait, 1/4 de tasse de sucre, la gousse et les grains de vanille.
  • Ajouter le tapioca en pluie et porter doucement à ébullition en remuant constamment.
  • Laisser mijoter très doucement de 15 à 20 minutes, en remuant fréquemment jusqu'à ce que le tapioca devienne transparent. Retirer la gousse.
  • Entre-temps, dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec le reste du sucre.
  • Y verser une tasse de préparation chaude en remuant.
    Verser la préparation dans le mélange de tapioca et poursuivre la cuisson doucement en remuant jusqu'à ce qu'il épaississe, soit de 4 à 5 minutes.
  • Si vous utilisez l'extrait de vanille, c'est à ce moment que vous devez l'ajouter.
  • Transvider dans un bol et couvrir la surface du tapioca d'une pellicule de plastique.
  • Laisser tiédir puis réfrigérer environ une heure ou jusqu'à ce que le tapioca soit tempéré.
Source : Ricardo

jeudi 23 mai 2013

Les falafels d'Ottolenghi

Dans mon entourage, je parle beaucoup de bouffe et de cuisine avec les gens. Mais c'est rare que les gens comprennent à quel point c'est important pour moi la cuisine. J'ai souvent de gentils commentaires ou des questions du genre ''T'es bonne à marier'', ''Tu as vraiment des lunchs cool'' ou ''Qu'est-ce que tu me conseilles'', ''GAAABBB!!! Je sais pas quoi manger, aide-moi!!'', etc., mais des gens qui ont la même vision que moi, qui se donnent beaucoup à la cuisine, c'est plutôt rare. Voilà le pourquoi que quand je vois Kim, on est pas mal sur la même longueur d'ondes et j'adore ça. Elle me comprend, je la comprends, tout est beau :) Donc quand elle me dit que son copain carnivore a adoré les falafels d'Ottolenghi, je la crois. Je la crois et je me dis que lorsque j'annonce le menu du samedi soir, qui est végétarien, et que mon père me fait une face de ''T'es mieux de faire quelque chose avec de la viande aussi pour souper sinon je vais manger des céréales et des toasts'', je n'ai pas peur. Non, je ne crains pas défier mon père de même en préparant un repas végé un samedi soir, journée qui habituellement est destinée à manger moins bien que la semaine, qui est destinée à ''On se lâche lousse à soir!'', oui je suis courageuse voyez-vous? Parce que Kim l'a dit! & tout compte fait, elle avait raison. Sur 15 falafels, 4 personnes à table + le lunch de mon frère, il n'en est point resté. Sur 10 pitas, il en est resté deux et plus de tzatziki. Personne n'a chialé, ma moitié m'a dit ''Ouais ben ton souper était vraiment pas pire'', en langage de mon amoureux ça veut dire que c'était bien bon parce qu'il n'est pas du genre à faire des compliments haha :P Tout cela pour dire que ces falafels contiennent des ingrédients que j'utilise de temps à autre et que je trouve bien normaux mais mélangés ensemble, ça donne des falafels de feu!!! Je vous le dis, c'était bon bon bon!! & merci Kim, maintenant je pourrais faire de la friture sans craindre la mort, un peu d'huile au fond d'un Wok, deux personnes à le surveiller, tout a merveilleusement bien roulé :)
Les falafels d'Ottolenghi
(Donne 15 gros falafels)

Ingrédients
  • 250g de pois chiches secs
  • 1/2 moyen oignon, haché finement
  • Une gousse d'ail, écrasée
  • 1 c. à soupe de persil frais, haché
  • 2 c. à soupe de coriandre, hachée
  • 1/4 c. à thé de cayenne
  • 1/2 c. à thé cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
  • 1/2 c. à thé cardamome moulue
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 à 4 c. à soupe de farine tout usage
  • Huile d'arachide pour la friture
Préparation
  • La veille, verser les pois chiches dans un grand bol.
  • Verser au moins le double du volume en eau froide.
  • Laisser reposer jusqu'au lendemain.
  • Le lendemain, égoutter les pois chiches et les déposer dans le bol du robot culinaire.
  • Ajouter l'oignon, l'ail, le persil et la coriandre.
  • Faire tourner le robot, en pulsant à quelques reprises, jusqu'à ce que la préparation soit granuleuse mais qu'il n'y ait plus de gros morceaux.
  • Verser la préparation dans un grand bol et ajouter les épices, la poudre à pâte, 1 c. à soupe de farine et 3 c. à soupe d'eau.
  • Saler et poivrer.
  • Mélanger avec les mains.
  • Couvrir le tout et laisser reposer une heure.
  • Faire chauffer de l'huile dans une cocotte à hauts rebords.
  • Avec les mains mouillées, prendre 1 c. à soupe de préparation de falafel et former une petite boule.
  • Si la préparation ne semble pas coller, ajouter 1 à 2 c. à soupe de farine, mélanger et reprendre.
  • À mesure que les boules sont formées, les déposer dans l'huile chaude et les cuire, 5-6 à la fois, 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Les déposer sur du papier absorbant à mesure qu'elles sortent du bain d'huile.
  • Servir avec des pitas et de la tzatziki :)
Source : Jerusalem, Yotam Ottolenghi et Sami Tamini

mercredi 22 mai 2013

Smoothie violet des champs et des tropiques

Parce que c'est une genre de résolution quelque peu tardive ou plutôt une bonne habitude que je prends, voici une recette de smoothie! Chaque matin, je me fais un smoothie avec ce qui a dans la maison mais cette fois-ci, j'ai trouvé que le mélange était bien chouette et que je devais m'en rappeler. Alors des fruits des champs, des fruits des tropiques, des épinards, du jus d'orange et hop, il y a au moins 7 portions de fruits dans ce smoothie. Mettons que pour le matin avec des cuillerées de beurre d'arachide maison, c'est tout un déjeuner énergisant :)
Smoothie violet des champs et des tropiques

Ingrédients
  • Une banane pelée et en gros morceaux
  • Un kiwi pelé et en morceaux
  • Une mangue Atulfo pelée et en morceaux
  • Une tasse de bébé épinards tassée
  • 1/2 tasse de bleuets
  • 1/2 tasse de mûres
  • Une tasse de jus d'orange
Préparation
  • Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients.

  • Réduire en purée jusqu'à consistance voulue.

mardi 21 mai 2013

Burgers de poulet parmigiana

Des fois, je ne sais pas quoi préparer à manger. Lors de ces moments, j'ai souvent des flash qui arrivent dans ma tête sans avertir et j'ai soudainement une idée. Oui oui! C'était une de ces belles journées dont j'ai passé un bref mais agréable moment avec Kim et dont je ne savais pas ce que j'allais cuisiner le soir-même. Tout d'un coup, une idée de burgers de poulet parmigiana s'immisce dans ma tête et j'achète ce qui faut pour le souper. Je reviens à la maison, je fais les pains, vais acheter du poulet (je deviens beaucoup picky sur la viande et volaille maintenant...&oui...oufff...), reviens, prépare le tout en improvisant et ça donne un repas, ma foi, particulièrement délicieux. Ça faisait quelques fois que je voulais faire ce genre de burgers mais j'oubliais. Maintenant que j'en ai fait, que mon père a vraiment capoté là-dessus, je sens que ça reviendra sur notre table de temps en temps. C'est bon, ça goûte le réconfort et c'est tout simple à faire. Je ne voulais pas faire des pains briochés à hamburgers alors j'ai refait une recette que j'avais fait en 2011, OUI OUI!, quel choc de voir que je boulange depuis plus longtemps que je pensais, je voulais quelque chose du genre ciabatta un peu et ces petits pains s'y prêtaient à merveille. La sauce, faite à partir de coulis de tomate maison, est une base toute simple mais oh combien goûteuse. Pour le poulet, j'y suis allée avec mon inspiration et yum que c'était bon! Pas de sel car le romano fait amplement le boulot et ouff, des saveurs italiennes en burgers, je dis oui n'importe quand :) 
Burgers de poulet parmigiana

Ingrédients

Sauce tomate 
  • Huile d'olive
  • 2 oignons verts en rondelles
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1L de coulis de tomate (mis maison)
  • 1/4 de tasse de basilic en chiffonnade bien tassé
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé d'origan séché
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de poivre moulu
Burgers de poulet
  • 6 poitrines de poulet désossées
  • 1/2 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poivre moulu
  • 3 oeufs
  • 1 1/2 tasse de Panko
  • 1/4 de tasse d'origan séché
  • Une tasse de parmigiano ou romano râpé
  • 2 c. à thé de poivre moulu
  • Huile d'olive
Burger de poulet parmigiana
  • Pains ciabatta ou à hamburgers mais avec une croûte (pas clair? Genre comme ça ici :)
  • Burgers de poulet
  • Sauce tomate
  • Boules de mozzarella di buffala
Préparation

Sauce tomate
  • Dans une moyenne casserole, faire chauffer l'huile.
  • Ajouter les oignons verts et cuire 2 minutes.
  • Ajouter l'ail et cuire une minute.
  • Ajouter le coulis de tomate, le basilic, le sel, l'origan le sucre et le poivre.
  • Laisser mijoter au moins une demi-heure, le temps que la sauce réduise et ait une bonne consistance.
  • Réserver au chaud.
Burgers de poulet
  • Avec un bon couteau, couper les poitrines en deux sur la longueur pour les rendre plus minces.
  • Couper ensuite en grosseur de morceaux voulu.
  • Préparez trois bols. Un avec la farine et le poivre, un avec les oeufs battus et un avec le Panko, l'origan, le parmigiano et le poivre.
  • Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile d'olive.
  • Prendre un morceau de poulet, l'enfariner, le tremper dans les oeufs et ensuite dans le mélange de Panko.
  • Déposer dans le poêlon et faire ainsi pour tous les morceaux de poulet.


  • Cuire les morceaux de chaque côté, le temps que le poulet soit cuit et que la panure soit bien dorée.
  • Réserver au chaud.
Burgers de poulet parmigiana
  • Couper les pains en deux, déposer un peu de sauce, des morceaux de poulet, du fromage et refermer.
  • Enjoy :)

vendredi 17 mai 2013

Pitas #2

Oh la la!!! Si c'est pas un autre beau coup de coeur ici :) Ces petits pains dit des pitas, qui sont plutôt en fait des genre de naan avec un goût trop chouette, sont vraiment trop bons. Ils sont non seulement bons mais ils sont beaux, ont une texture moelleuse et légèrement croustillante à l'extérieur et se tiennent bien. De plus, ils se font rapidement et cuisent très vite. Avec le hummus d'hier, du poulet mariné, des patates grecques et des légumes, c'était l'enfer comme c'était bon :) Je vais les refaire souvent car c'est bien facile, j'ai beaucoup aimé  la technique de cuisson soit celle sur la cuisinière et qu'ils sont partis si vite ces petits pains, que j'ai compris que ma famille avait beaucoup aimé hihi :)
Pitas #2
(Donne 10 pitas)

Ingrédients
  • 440g de farine à pain
  • 264g d'eau tiède (80F)
  • 9g de sel
  • 8g de levure instantanée (mis 10g de levure fraîche)
Préparation
  • Préparer une plaque à pâtisserie de papier parchemin et fariner généreusement. Réserver.
  • Dans le bol du batteur sur socle avec le crochet, mélanger tous les ingrédients pendant 2 minutes à faible vitesse pis 8 minutes à vitesse moyenne, le temps que la pâte devienne molle et non collante et qu'elle ne colle plus au bol.
  • Déposer la pâte sur une surface de travail puis pétrir avec les mains pendant une minute.
  • Diviser la pâte en des pâtons de 75g chacun et les rouler en boules.
T'as vu Nath, le tape à mesurer à pris le bord cette fois-ci ;)
  • Couvrir et laisser se détendre pendant dix minutes.

  • Rouler ensuite chaque pâton en un cercle de 1/4po d'épaisseur et déposer sur la plaque à pâtisserie farinée.
  • Couvrir avec un film alimentaire et laisser lever 40 minutes.

  • Lorsque le tout est prêt, faites chauffer un grand poêlon ou une crêpière.
  • Huiler légèrement d'huile d'olive le poêlon.
  • Cuire chaque pita quelques minutes de chaque côté.




  • Lorsqu'un pita est prêt, l'envelopper dans un linge à vaisselle.


Source : Delicious shots