Quoi? Je suis en retard avec mes trucs à la citrouille? Mais non voyons, vous avez tous congelé de la purée de citrouille pour en avoir toujours sous la main et préparer n'importe quand quelques délices à la citrouille hun :P Haha sérieux, on finit la réserve de citrouille en purée avec quelques recettes. Dont celle ci, de petits biscuits à l'avoine avec des canneberges, de la citrouille et du caramel! C'est très bon mais ça colle intense! Au point de m'apporter une fourchette pour les manger durant ma pause de cours hahaha si si! :P
Biscuits à la citrouille et aux cannebergesIngrédients
- 1 1/4 tasses de farine non blanchie (1/2 blé entier, 3/4 blanche)
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 3/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
- Une pincée de clou de girofle moulu
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre non salé, température pièce
- 3/4 de tasse de sucre (mis 1/4 de tasse)
- 3/4 de tasse de cassonade (mis 1/ 2 tasse)
- Un gros oeuf
- 1 c. à thé de vanille
- Une tasse de purée de citrouille
- 3 tasses de flocons d'avoine
- Une tasse de canneberges séchées
- 3/4 de tasse de pépites de butterscotch ou de chocolat (Mis des caramel bits comme dans la recette originale. J'aime avoir accès aux trucs sucrés des USA pour ma marraine hihi :)
Préparation
- Préchauffer le four à 375F.
- Préparer deux plaques à pâtisseries de papier parchemin.
- Mélanger les ingrédients secs dans un bol. Réserver.
- Dans le bol du batteur sur socle, crémer le beurre aux deux sucres.
- Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger.
- Ajouter la purée de citrouille et bien mélanger.
- Ajouter doucement le mélange d'ingrédients secs.
- À l'aide d'une cuillère de bois, ajouter les flocons d'avoine, les canneberges ainsi que les pépites.
- Avec une c. à table, faire des boules de pâte et les déposer à 2 po de distance sur les plaques préparées.
- Cuire de 10 à 12 minutes, le temps qu'ils dorent sur les côtés.
- Laisser refroidir.
Source : The Nifty Foodie