Je suis dans un mood confiture complètement incroyable. Dès que je suis en présence de fruits, je pense à les transformer en confiture. Ça n'a réellement pas de bon sens!! Je dois réellement me retenir de ne pas acheter ci ou ça parce que je finirais par vendre des confitures tellement j'en aurais. J'essaie donc de me restreindre au meilleur de moi-même mais c'est dur. J'ai mis beaucoup de recettes de confitures dans mes favoris seulement pour garder des idées. Mais là, je suis allée faire les courses avec ma mère et j'ai craqué sur des nectarines. Je me souvenais cette belle confiture bien originale que j'avais vu et j'ai été compulsive. J'ai pris des nectarines et c'était fini. En plus, j'ai eu une réelle obsession sur des petits pots Masson en même temps donc voici cette confiture DANS des petits pots Masson :) Parce que j'ai déjà un concept de feu pour les paniers gourmands (désolé de vous parler du temps des Fêtes déjà, mais cette année je me prépare sérieusement). Oui j'ai un genre de concept...je veux offrir plein de petits pots de confitures à certaines personnes de mon coeur. Donc des petits pots pour pas de gaspillage et s'ils n'aiment pas, bah y'aura qu'à se forcer :)
Cette confiture m'a plu par son originalité avec le garam masala. Elle est toute simple à faire et dans des petits pots comme ça, trop mignon! Il en restait peut-être une grosse c. à table à la fin et je l'ai tout gobé. Pas trop sucré, bien dosé niveau épices, le petit punch d'amandes en arrière, vraiment, une belle découverte :)
Confiture de nectarines au garam masala(Donne 4 pots de 250ml ou 8 pots de 125ml)
Ingrédients
- 5 tasses de nectarines lavées, dénoyautées et coupées en cubes
- 2 1/2 tasses de sucre
- 4 c. à table de jus de citron
- 1 c. à table de garam masala moulu
- 1 c. à thé d'extrait d'amande
Préparation
- Déposer tous les ingrédients dans un chaudron.
- Les écraser à l'aide d'un pilon à pommes de terre.
- Porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes.
- Écumer.
- Verser dans des pots stérilisés.
- Stériliser à l'eau bouillante une dizaine de minutes.
Adaptation de : Food