lundi 16 juillet 2012

Grilled cheese au trio de cheddars, aux pommes caramélisées et au bacon

C'est pas bien bien dur de faire plaisir à mon amoureux. Je n'ai qu'à lui ouvrir le livre Plaisirs coupables de J-F Plante, de lui dire que tel soir il choisit le souper et il est fou de joie. Il parcourt donc le livre pour un e 100ème fois (qu'il a déjà chargé de post-it voulant dire recettes à faire au plus vite) et me sort deux recettes. J'étais sceptique de manger un grilled cheese pour souper mais huh...quel grilled cheese. De bons fromages, du bacon, des pommes caramélisées...on s'entend? :P J'avoue qu'il a fait un bon choix!
Grilled cheese au trio de cheddars, aux pommes caramélisées et au bacon


Ingrédients
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe de noix de Grenoble
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Une pomme, en tranches de 6mm (1/4po) d'épaisseur
  • 4 tranches de bacon à l'érable (bacon normal avec un peu de sirop dessus)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/4 de tasse de cheddar orange, râpé
  • 1/4 de tasse de cheddar blanc fort, râpé
  • 1/4 de tasse de cheddar de chèvre, râpé
  • 4 tranches de pain (fait un pain maison de base un peu brioché avec cette base de recette) 
Préparation
  • Porter le sucre et l'eau à ébullition dans un poêlon.
  • Laisser réduire quelques minutes puis ajouter les noix.
  • Mélanger pour bien enrober de sirop.
  • Étaler les noix sur une plaque à pâtisserie, réserver.
  • Dans le même poêlon, faire mousser le beurre avec le sirop résiduel.
  • Ajouter les pommes et cuire 3 minutes de chaque côté. Réserver.
  • Cuire le bacon dans un autre poêlon.
  • Réserver les tranches dans une assiette et garder le gras de bacon. (omis de garder le gras)
C'est pas du gras, c'est du sirop d'érable qui enrobe le bacon :P
  • Mélanger le beurre avec une c. à soupe de gras de bacon (omis).
  • Mélanger les trois fromages dans un bol.
  • Tartiner le pain avec le beurreé
  • Garnir le côté non beurré de fromage, de pommes caramélisées, de noix, de bacon et d'un peu de fromage de plus. Refermer.
Fromage
Bacon
Noix de grenobles
Pommes caramélisées
Fromage de nouveau
& on referme :)
  • Cuire dans un poêlon pendant 5 minutes.
Yummmmmmm!
& on cuit :)
  • Retourner et cuire un autre 5 minutes.
Ah goodddd...miaaammmmmmmmm!
Source : J-F Plante, Plaisirs coupables

8 commentaires:

  1. On est loin en bibitte du grilled cheese au fromage en tranche jaune!!

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  2. Plaisir coupable mets-en! Quelle cochonceté ce grilled cheese! On est loin de celui avec une tranche de fromage orange!!!

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  3. ...................... J'ai rien à dire, ça a l'air bien trop bon! Oh my god!!

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  4. ouf.........ouf...ouf....................... mioummmmmmmmmmm...... ça me donne un regain d'énergie moi là là....... après un coup de chaleur, fièvre à 39, je me fais un grilled cheese certain!

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  5. c'est tellement drole, je lis les commentaire et je me rend compte que je suis pas la seul a faire la paresse des fourneaux quand il fait trop chaud. vive les grille cheese!!!

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  6. La prochaine fois, tu essaieras avec des poires en remplacement des pommes. C'est succulent!
    Hey loll ton sandwich rentre bien flush dans ta poêle!!! ;P

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  7. Pour l'avoir essayer, c'est de la décadence pure!!!! Et avec ton gros pain maison, c'est le top du top ma chère!!!

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  8. @Mélanie : Oh oui! & c'est bien de même :) Merci!
    @Libellule : C'était cochon en effet. Mais si booonnn :) Merci!
    @Mathieu : Je suis comme toi, plus de mots :P Merci!
    @Anne : Mouahahahaha! Certain ;) Merci!
    @Cindy : Aww tu as bien raison! Merci!
    @Mademoiselle B. : Merci de la suggestion, bonne idée les poires. Mouahaha ben quin! Merci!
    @Nath : Vraiment, ça ajoute la touche de plus :) Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)