C'est pas bien bien dur de faire plaisir à mon amoureux. Je n'ai qu'à lui ouvrir le livre Plaisirs coupables de J-F Plante, de lui dire que tel soir il choisit le souper et il est fou de joie. Il parcourt donc le livre pour un e 100ème fois (qu'il a déjà chargé de post-it voulant dire recettes à faire au plus vite) et me sort deux recettes. J'étais sceptique de manger un grilled cheese pour souper mais huh...quel grilled cheese. De bons fromages, du bacon, des pommes caramélisées...on s'entend? :P J'avoue qu'il a fait un bon choix!
Grilled cheese au trio de cheddars, aux pommes caramélisées et au bacon
Ingrédients
- 3 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe d'eau
- 2 c. à soupe de noix de Grenoble
- 2 c. à soupe de beurre
- Une pomme, en tranches de 6mm (1/4po) d'épaisseur
- 4 tranches de bacon à l'érable (bacon normal avec un peu de sirop dessus)
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/4 de tasse de cheddar orange, râpé
- 1/4 de tasse de cheddar blanc fort, râpé
- 1/4 de tasse de cheddar de chèvre, râpé
- 4 tranches de pain (fait un pain maison de base un peu brioché avec cette base de recette)
Préparation
On est loin en bibitte du grilled cheese au fromage en tranche jaune!!
RépondreEffacerPlaisir coupable mets-en! Quelle cochonceté ce grilled cheese! On est loin de celui avec une tranche de fromage orange!!!
RépondreEffacer...................... J'ai rien à dire, ça a l'air bien trop bon! Oh my god!!
RépondreEffacerouf.........ouf...ouf....................... mioummmmmmmmmmm...... ça me donne un regain d'énergie moi là là....... après un coup de chaleur, fièvre à 39, je me fais un grilled cheese certain!
RépondreEffacerc'est tellement drole, je lis les commentaire et je me rend compte que je suis pas la seul a faire la paresse des fourneaux quand il fait trop chaud. vive les grille cheese!!!
RépondreEffacerLa prochaine fois, tu essaieras avec des poires en remplacement des pommes. C'est succulent!
RépondreEffacerHey loll ton sandwich rentre bien flush dans ta poêle!!! ;P
Pour l'avoir essayer, c'est de la décadence pure!!!! Et avec ton gros pain maison, c'est le top du top ma chère!!!
RépondreEffacer@Mélanie : Oh oui! & c'est bien de même :) Merci!
RépondreEffacer@Libellule : C'était cochon en effet. Mais si booonnn :) Merci!
@Mathieu : Je suis comme toi, plus de mots :P Merci!
@Anne : Mouahahahaha! Certain ;) Merci!
@Cindy : Aww tu as bien raison! Merci!
@Mademoiselle B. : Merci de la suggestion, bonne idée les poires. Mouahaha ben quin! Merci!
@Nath : Vraiment, ça ajoute la touche de plus :) Merci!