Des fois, de petits trucs simples nous font capoter. Exemple; ces biscuits. Depuis que j'ai recommencé à travailler à mon job d'été, j'apporte bien souvent des biscuits ou autres gourmandises à mon coloc de bureau. J'en apporte aussi des fois à d'autres car je sais combien ils apprécient et ça me fait plaisir. Donc cette recette avait tout pour être bonne et awww...elle l'était. Ces biscuits sont vraiment très bons, moelleux et juste assez sucrés. Après y avoir goûté, un collègue m'a demandé qu'est-ce que je faisais ici et pourquoi je ne me partais pas une business de pâtisseries, gourmandises. Hmmm...téteux? Peut-être mais il avait l'air sincère :P Donc j'ai adoré, d'autres ont adoré et je sens que je vais refaire cette recette bien vite :)
Biscuits moka aux morceaux de chocolatIngrédients
- 2 tasses de farine tout usage non blanchie
- 3 c. à soupe de café ou espresso instant
- 1 c. à thé bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre mou, non salé
- 1/3 de tasse de sucre
- 1/2 tasse de cassonade
- 2 oeufs
- 1 tasse de morceaux de chocolat noir et blanc
Préparation
- Préchauffer le four à 350F.
- Préparer deux plaques à pâtisseries de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine, le café instant, le bicarbonate et le sel.
- Dans un grand bol, crémer le beurre avec le sucre et la cassonade.
- Ajouter un oeuf à la fois en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajouter le mélange sec et bien mélanger.
- Ajouter les chocolats et bien mélanger.
- Prendre des cuillerées et les déposer sur les plaques en laissant un espace entre chaque.
- Cuire de 10 à 12 minutes.
- Laisser refroidir.
Source : Sugar cooking
Des biscuuuiits! Je vais les essayer sans aucun doute! Moka...miam!
RépondreEffacerJ'ai trop envie de croquer dans un de tes biscuit!!! Au moka, c'est parfait pour déjeuner non?
RépondreEffacerMiam miam!!! des biscuits au café et chocolat! C'est dans ma palette pas à peu près ça!!!!! Il a bien raison ton collègue, tu es bonne!!!!!!
RépondreEffacerça doit être bon est super croquant ! miammm
RépondreEffacerstéphanie
Je ne te connais pas .. mais je suis certaine que ce collegue a entierement raison... avec tout ce que tu cuisine.. c'est clair que tu as la passion... on cuisine pas comme tu le fais juste pour faire... alors c'est clair que tu ferais fureur .. ^^
RépondreEffacerJe prends en note car j'adore les biscuits!!! Les tiens ont l'air tellement bons!
RépondreEffacerIls sont diaboliques ces biscuits| J'en veux!
RépondreEffacerToi en cuisine???!!! Ce n'était certainement pas du têtage comme tu dis, tu es bourrée de talent chérie!!!
RépondreEffacerMoi aussi je ferais ma têteuse pour avoir des beaux biscuits comme ça!
RépondreEffacerÇa fait bien longtemps que j'ai envie d'essayer une recette qui contient du café, car j'adore. Toutefois, je me pose toujours la même question... je vais te la poser, mais tu vas sûrement me trouver nounoune! Quand on spécifie la quantité de café, est-ce que ce doit être seulement les grains moulues ou bien le café rendu liquide?? Sûrement liquide, mais je n'ose pas faire la recette juste au cas où je me tromperais!!! MERCI!
RépondreEffacer@Jessica : Mouahahah ils sont si bons ;) Merci!
RépondreEffacer@Lilipuce : OH MY GOD! Tellement! J'adore ta vision des choses Lili :) Merci!
@Kim : Je savais que t'allait aimé :) Merci!
@Monte escalier : Merci beaucoup :)
@Anonyme : Aww c'est super gentil! :) Je suis touchée hihi :) Merci!
@Maya : Aww merci :)
@Caro : Allez Caro, laisse toi tenter ;) Merci!
@Nath : Merci Nath, t'es trop fine :)
@Mélanie : Mouahah certain ;) Merci!
@Mademoiselle B. : Ben non! Des fois c'est pas facile de comprendre les recettes hun! Nah c'est du café style Nescafé, café lyophilisé. En genre de petits grains de poudre. Comme pour faire un café instant avec de l'eau chaude, on ajoute ce café et en quelques secondes on a un café. En espérant que cela t'aille aidé :) Merci!
Ok alors, tu mets les grains moulus de café, si je comprends bien?
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