Toujours dans mes essais de collation maison, j'ai tenté quelque chose de sur. Le beurre d'arachide! J'étais certaine que cela serait bon et que ça se passerait vite! & bien si, je n'ai eu qu'à en apporter à mon boulot et mettons que ça a sauté dessus assez rapidement. Mettons que mes collègues masculins apprécient particulièrement mes trucs fait maison et que j'ai ZE réputation qui commence à courir au bureau mouahaha! Tant mieux :) Donc ça a passé de leur côté, ça a passé du mien aussi alors je pense les refaire durant l'été c'est certain :) C'est tout simple, j'ai toujours ces ingrédients dans la cuisine alors c'est parfait :)
Barres tendres au beurre d'arachide et chocolat
Ingrédients
- 1/4 de tasse de beurre non salé
- 1/4 de tasse de miel
- 1/4 de tasse de cassonade
- 1/4 de tasse de beurre d'arachide crémeux
- 1/2 c. à thé de vanille pure
- 1 1/2 tasses de flocons d'avoine
- 1 1/2 de flocons de riz (style Rice Krispies)
- Pépites de chocolat
Préparation
- Préparer une lèchefrite carré de 8x8po de papier parchemin. Réserver.
- Dans une casserole, mélanger le beurre, le miel, le sucre et le beurre d'arachide.
- Chauffer jusqu'à ce que le tout fonde et ajouter la vanille.
- Mélanger ce mélange aux flocons d'avoine et aux flocons de riz. Bien mélanger.
- Verser le tout dans le moule préparé et égaliser à l'aide d'une spatule.
- Saupoudrer les pépites de chocolat sur le dessus et bien enfoncer dans le mélange.
- Laisser refroidir au réfrigérateur et garder dans un plat au frigo.
Source : Kitchen trial and error