samedi 31 mars 2012

Soupe tout en un

Encore et toujours dans mes repas rapides, la soupe devient vite un incontournable. En plus, la soupe est un choix de repas tellement versatile, on prend ce qu'on a au frigo ou congélo et ça donne toujours un résultat plus que chouette. Ici, c'est une soupe tout en un car on a de la viande, un féculent, des légumes et surtout, plein de saveurs italiennes bien appréciées! J'ai pris nos tomates fait l'été passé et hmmm, ça goûtait le soleil :) Donc de petites merguez qui traînaient au congélo, des épinards, du basilic, un paquet de pâtes boucles..avec du pain grillé, ça nous a fait mouché en titi mais c'était parfait pour un soir pluvieux :)
Soupe tout en un

Ingrédients
  • 1lb de saucisses au choix émiettées (pris merguez)
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 2 c. à thé d’assaisonnement italien (mis oregano, basilic et persil séché)
  • 1/2 c. à thé de flocons de chili
  • 2 c. à table de pâte de tomates
  • 1 conserve de tomates (pris celle fait cet été :)
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 2 feuilles de laurier
  • 8oz de pâtes au choix
  • 1/2 tasse de basilic frais haché
  • 1/2 tasse de bébé épinards (mis plus)
  • Sel et poivre au goût
  • Fromage au choix pour servir.
Préparation

  • Dans une grande, faire cuire la saucisse pour 5 minutes.
  • Ajouter les oignons et cuire environ 5 minutes.
  • Ajouter l'ail, l'assaisonnement italien et le chili en flocons et cuire une autre minute.
  • Ajouter la pâte de tomates et bien mélanger.
  • Ajouter les tomates en dés, les feuilles de laurier et le bouillon de poulet. Bien mélanger.
  • Amener à ébullition et réduire le feu, laisser mijoter 30 minutes.
  • Ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient aldente.
  • Ajouter le basilic et les épinards et poivrer/saler.
  • Servir la soupe très chaude et garnir de fromage au choix.

vendredi 30 mars 2012

Poulet croustillant, sauce à l'orange

Dans la vie, avoir des petites recettes simples mais rapides aide en titi! La semaine c'est exactement ce qu'il faut quand on est pressés et pris toute la journée. C'est exactement ce genre de recette que j'adore. Ça donne un résultat bien appétissant qui se fait en un tour de main. Pendant que le poulet cuit, on prépare la sauce, le riz et les légumes et dès que c'est cuit, on mange! C'est tout de même santé dû à la cuisson au four et la petite sauce à l'orange...miam :) Ça donne un style restaurant asiatique américanisé mais c'est tout de même super bon et surtout, ça se fait rapidement et c'est croustillant à fond :)
Poulet croustillant, sauce à l'orange


Ingrédients


Poulet croustillant

  • 3 grosses poitrines de poulet coupées en gros morceaux
  • Farine
  • Oeuf
  • Panko
  • Huile d'olive
Sauce à l'orange

  • 1/4 de tasse de ketchup
  • 1/4 de tasse de miel
  • 2 c. à thé de sucre
  • 2 c. à table de vinaigre de riz
  • 1/2 tasse d'eau (mis faux-bouillon de poulet)
  • 2 c. à table de fécule de maïs
  • 1 c. à thé d'huile de sésame
  • Le jus d'une orange
  • Le zeste d'une orange
  • Poudre d'ail
  • Graines de sésame
  • Oignons verts tranchés
Préparation
  • Préchauffer le four à 400F.
  • Préparez une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Préparez trois bols, une de farine, un avec de l'oeuf mélangé à de l'eau et un de panko.
  • Prendre chaque morceau de poulet, les rouler dans la farine, ensuite dans l'oeuf et ensuite dans le panko.
  • Déposer chaque morceau sur la plaque à pâtisserie.
  • Badigeonner légèrement les morceaux de poulet d'huile d'olive.
  • Enfournez pour une bonne demi-heure, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  • Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce sauf les oignons verts et chauffez dans une casserole.
  • Chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Servir les morceaux de poulet avec la sauce, un riz et saupoudrez d'oignons verts.
Source : Blog chef

jeudi 29 mars 2012

Muffins canneberges et orange

À force de faire autant de muffins, autant le clan qui mange les muffins que moi qui les prépare tombons dans une routine donc je refais quelques fois nos préférés. Mais en même temps, dans l'univers du muffin (que de sérieux ici :P) il y a une panoplie de possibilités! Alors ici, j'avais un goût de canneberges et orange. N'ayant pas le temps de faire un pain pour les déjeuners, je me suis rabattue sur la solution facile et rapide qu'est celle des muffins :) Donc voilà, de petits muffins plus que santé avec un goût bien orangé et avec des canneberges qui donnent une pointe d'acidité bien intéressante :) Avec un petit carré de beurre, doucement réchauffé au micro-ondes, c'est un bon petit déjeuner hihi :)
Muffins canneberges et orange


Ingrédients

  • 1 tasse de canneberges séchées
  • 2 tasses d'eau chaude
  • 1 1/2 tasses de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de farine blanche
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à table de zeste d'orange
  • 1/2 tasse de jus d'orange fraîchement pressé
  • 1/4 de tasse de lait
  • 1/4 de tasse d'huile de canola
  • 1 oeuf
Préparation
  • Préchauffer le four à 400F.
  • Mélanger les canneberges et l'eau chaude. Laisser reposer.
  • Mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate.
  • Faire un puits et réserver.
  • Mélanger le zeste, le jus d'orange, le lait, l'huile et l'oeuf.
  • Ajouter le mélange humide au mélange sec et bien mélanger.
  • Ajouter les canneberges égouttées et bien mélanger.
  • Verser le mélange dans un moule à muffins préparé.
  • Cuire environ 13 à 15 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
  • Laisser refroidir et démouler.

mercredi 28 mars 2012

Tarte au citron meyer, fond de chocolat noir

Avec le restant du lemon curd des brioches d'hier, je cherchais que faire. La tarte est arrivée assez vite merci dans ma tête :) Alors donc, tarte au citron nous avons fait! Ma moitié italienne était en crise chocolat et a proposé un fond de chocolat dans la tarte pour satisfaire son envie. J'aimais beaucoup l'idée alors j'ai accepté et voilà le résultat! Ça donne une tarte assez merveilleuse merci! La douceur du citron meyer avec le chocolat noir et la croûte citronnée par le zeste...wow :) 
Tarte au citron meyer, fond de chocolat noir

Croûte

  • 1 tasse de farine
  • 1/2 tasse d'amandes moulues
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de zeste de citron meyer
  • 1/4 de tasse de beurre froid en cubes de 1/2''
  • 1 gros jaune d'oeuf
  • 3 c. à table d'eau froide
Lemon curd au citron meyer
  • 3/4 de tasse de jus de citron meyer
  • Zestes de 3 citrons meyer
  • 1 tasse de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 tasse de beurre, en cubes
Montage
  • Chocolat noir
  • Lait
  • Lemon curd au citron meyer (ci-haut)
  • Fond de tarte cuit (ci-haut)
Préparation

Croûte
  • Dans le bol du robot culinaire, mélanger la farine, les amandes moulues, le sucre, le sel et le zeste. Mélanger.
  • En cinq ou six pulsions, ajouter le beurre jusqu'à ce que le tout soit grumeleux.
  • En laissant le robot fonctionner, ajouter le jaune d'oeuf ensuite l'eau froide une c. à table à la fois jusqu'à ce que la pâte se forme en une belle boule.
  • Former un disque avec la pâte et laisser au frigo au moins une heure.
  • Sur une surface farinée, rouler la pâte en un cercle de 12po.
  • Mouler dans un moule de 9po et laisser au frigo 10 minutes.
  • Préchauffer le four à 375F.
  • Déposer un papier parchemin sur la pâte et y déposer des billes de cuisson ou des fèves.
  • Cuire au four 20 minutes, retirer le papier et les billes et retourner au four pour une dizaine de minutes.
  • Laisser refroidir.
Lemon curd au citron meyer
  • Dans une casserole, mélanger le jus, le zeste et 1/2 tasse de sucre. Porter à ébullition.
    Dans un cul-de-poule, blanchir les oeufs avec le 1/2 tasse de sucre restante.
  • Verser le liquide chaud petit à petit sur les oeufs en fouettant bien.
  • Reverser dans la casserole et reporter à ébullition en fouettant continuellement.
  • Lorsque le premier bouillon apparaît, passer au tamis.
  • Avec le pied mélangeur, ajouter un cube de beurre à la fois en mélangeant bien après chaque addition.
  • Laisser au frigo au moins 4 heures.
Montage

  • Au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre votre chocolat avec un peu de lait.
  • Laisser refroidir et déposer sur le fond de tarte cuit. Déposer au frigo.
  • Lorsque le fond de chocolat est bien pris, verser le lemon curd sur le dessus et bien égaler.
  • Laisser refroidir et servir!
Source : Pour la croûte; Crum blog

mardi 27 mars 2012

Brioches collantes au citron meyer

Eh oui! La folie des citrons meyer a aussi frappé ici! & pas avec n'importe quoi! Encore des brioches hahaaha c'est une obsession! :) Donc avec la base de lemon curd de Patrice (même pas besoin de dire son nom de famille, Patrice, c'est Patrice :) avec des citrons meyer au lieu de citrons normaux, ça donne des brioches un peu style poudding. Dans le sens que le lemon curd rend le centre des brioches bien moelleux et humide. Au final, ça donne des brioches bien en saveur de citron meyer qui saura ravir tous les fans de citrons hihi :)
Brioches collantes au citron meyer

Ingrédients

Pâte
  • 2 1/2 c. à thé de levure sèche active (mis 15g de levure fraîche)
  • 3/4 de tasse de lait tiède (110F)
  • 1/2 tasse de beurre non salé, température pièce
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de vanille pure
  • 3 1/2-4 tasses de farine non blanchie
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de muscade râpée
  • Zeste de 2 citrons meyer
  • 2 oeufs, température pièce
Garniture-Lemon curd au citron meyer
  • 3/4 de tasse de jus de citron meyer
  • Zestes de 3 citrons meyer
  • 1 tasse de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 tasse de beurre, en cubes
Glaçage
  • 4oz de fromage à la crème, température pièce
  • Jus d'un citron meyer
  • 1 tasse de sucre à glacer
  • Zeste d'un citron meyer
Préparation
  • Dans le bol du mélangeur sur socle, avec la palette-feuille, saupoudrer la levure sur le lait tiède. Laisser reposer quelques minutes.
  • Ajouter le beurre, le sucre, la vanille, le sel, la muscade, le zeste et une tasse de farine.
  • Mélanger quelques temps pour bien amalgamer.
  • Ajouter les oeufs et assez de farine pour que la pâte soit douce et légère.
  • Changer pour le crochet et mélanger 5 minutes.
  • Graisser un bol et y déposer la pâte.
  • Bien l'enrober et laisser lever environ une heure, pour qu'elle double.
  • Pour le lemon curd, dans une casserole, mélanger le jus, le zeste et 1/2 tasse de sucre. Porter à ébullition.
    Dans un cul-de-poule, blanchir les oeufs avec le 1/2 tasse de sucre restante.
  • Verser le liquide chaud petit à petit sur les oeufs en fouettant bien.
  • Reverser dans la casserole et reporter à ébullition en fouettant continuellement.
  • Lorsque le premier bouillon apparaît, passer au tamis.
  • Avec le pied mélangeur, ajouter un cube de beurre à la fois en mélangeant bien après chaque addition.
  • Laisser au frigo au moins 4 heures.
  • Graisser une lèchefrite de 13''x9''.
  • Sur une surface farinée, rouler la pâte en un rectangle de 10x15po.
  • Répandre le lemon curd sur toute la surface et rouler la pâte.
  • Couper en 12 morceaux et les placer tête en haut dans le moule graissé.
  • Couvrir et laisser lever une heure, le temps que le tout double.
  • Préchauffer à 350F.
  • Cuire de 25 à 35 minutes jusqu'à ce que les brioches soient dorées.
  • Pour le glaçage, fouetter le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit fluffy.
  • Ajouter le jus et bien mélanger.
  • Ajouter le sucre à glacer jusqu'à ce que ce soit crémeux.
  • Verser sur les brioches et saupoudrer de zeste.
  • Servir tiède.

lundi 26 mars 2012

Biscuits aux morceaux de chocolat et pacanes

Quand je vous dis que j'ai pogné le jack-pot, c'est sérieux. De ces temps-ci chez moi, tout se mange rapidement. Il n'y a pas si longtemps, je disais à mon copain qu'il ne restait que deux muffins et que quelques morceaux de desserts. Il me dit alors ''Bon, ça sent la popotte ce soir...;)'' Non mais avouez hun! :P & ensuite, je lui ai demandé ce dont il avait envie et hop, cookies was in his mind. Avec des chunks de chocolat à part de ça! Donc nous avons fait l'inventaire des armoires, trouvé une recette à notre goût et nous l'avons cuisiné. Ces cookies sont quelque chose! Moelleux, plein de goûts, ils se sont mangés en quelques jours et plus une miette en ai-je vu...;)

Biscuits aux morceaux de chocolat et pacanes


Ingrédients
  • 2 tasses de pacanes hachées
  • 1 tasse de beurre non salé
  • 3/4 de tasse de cassonade
  • 3/4 de tasse de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de vanille pure
  • 2 gros oeufs
  • 2 1/4 de tasses de farine non blanchie
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 tasses de morceaux de chocolat (mis blanc et noir)


Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Mettre le beurre dans un bol allant au micro-ondes et chauffer pour une minute.
  • Retirer et mélanger jusqu'à ce que le tout soit fondu.
  • Ajouter les deux sucre et bien mélanger.
  • Ajouter le sel, la vanille et les oeufs. Mélanger.
  • Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.
  • Bien mélanger jusqu'à ce que le tout forme une pâte.
  • Y mélanger les morceaux de chocolat et les pacanes.
  • Former des boules de pâtes de 1/4 de tasse de les déposer sur une plaque à pâtisserie.
  • Réfrigérer de 45 à 60 minutes.
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Cuire les biscuits jusqu'à ce qu'ils soient dorés, soit de 15 à 18 minutes.
  • Transférer sur des plaques de refroidissements.

vendredi 23 mars 2012

Cupcakes au caramel salé

Toujours pour la fête de mon père, il voulait une réplique des cupcakes au caramel salé qu'il avait goûté et carrément adoré. J'ai trouvé une recette qui était plus que caramel salé! J'adorais le concept de faire un trou dans le cupcake, de le remplir de caramel et de le refermer. La recette est bien simple, ne serait-ce que le caramel, je ne pense pas l'avoir brûlé mais il avait plutôt un goût de toffee que de caramel. Aussi, le caramel est salé. Donc ça surprend en titi. Ça n'a pas nécessairement passé chez tout le monde à la maison et c'est bien comprenable. Mon père a aimé et ça, c'est l'important :) Au final, ça goûte beaucoup le caramel salé et aww...les cupcakes...c'est si beau :)
Cupcakes au caramel salé

Ingrédients

Cupcakes

  • 1 1/2 tasses de farine non blanchie
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel de mer
  • 115g de beurre non salé, température pièce
  • 1 tasse + 2 c. à table de cassonade
  • 2 oeufs, température pièce
  • 1 c. à thé de vanille pure
  • 1/2 tasse de babeurre
  • 2 c. à table de lait
Caramel salé
  • 180g de sucre
  • 300g de crème 35%
  • 27g de beurre salé
Crème au beurre au caramel salé
  • 125g de beurre mou
  • Le restant du caramel salé
Cupcake coupé en deux :)
Préparation

Cupcakes
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Combiner la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Crémer le beurre avec la vanille et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit fluffy.
  • Ajouter les oeufs un à la fois. Bien scraper.
  • Ajouter le mélange de farine en 3 fois en alternant ave le babeurre et le lait.
  • Bien mélanger.
  • Verser le mélange dans un moule à muffins préparé de caissettes de papier, les remplir à moitié.
  • Cuire pour 25 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille.
Caramel salé
  • Mettre 1/3 de tasse de sucre dans une casserole et ouvrir le feu à moyen.
  • Lorsque fondu, ajouter 1/3 de tasse et laisser le fondre aussi.
  • Faire la même chose avec le 1/3 restant.
  • Lorsque tout le sucre est fondu, laisser caraméliser jusqu'à ce que le tout devienne brun foncé.
  • Retirer du feu et ajouter 27g de beurre et bien mélanger.
  • Ajouter la crème et bien mélanger (ne pas vous inquiéter si le caramel prend, il va s'assouplir bientôt)
  • Remettre la casserole sur le feu et chauffer jusqu'à ce qu'il atteigne 108C
  • Retirer du feu et couvrir le caramel de pellicule plastique jusqu'à la surface.
  • Laisser refroidir complètement.
Crème au beurre salé
  • Battre le beurre pendant quelques minutes et incorporer le caramel.
  • Mélanger bien.
Montage des cupcakes
  • Lorsque les cupcakes sont refroidis, coupés un petit rond sur le dessus de chaque cupcake et y verser une c. à thé de caramel, replacer le bout de cupcake enlevé.
& hop, on troue les cupcakes :)
& hop, on remplit les cupcakes! :)
  • Avec une poche à douille, décorer les cupcakes avec la crème au beurre.
Tous les cupcakes sont remplis...
& hop, ils sont garnis :)

Source : Manu's menu

jeudi 22 mars 2012

Boeuf Wellington

Pour la fête de mon père, comme depuis quelques années, le choix de son repas de fête lui revenait. Il en parlait depuis quelques temps et il voulait un boeuf Wellington. Il y a quelques années, il en avait préparé un et j'avais de vagues souvenirs pas très appétissants :P Alors j'ai essayé de trouver une recette des plus alléchantes qui saurait lui plaire (& moi aussi bon :P) Alors j'ai trouvé celle-ci! C'est tout simple, le plus dur est de faire ''fitter'' la pâte feuilletée autour du boeuf et c'est pas mal ça :) Donc cette recette est dans le classique, le traditionnel et a beaucoup plu à mon père! Pour la sauce; j'ai fait revenir des champignons tranchés dans le poêlon qui a servi pour le boeuf, j'ai déglacé au vin rouge, j'ai ajouté de la sauce-demi-glace, de la crème ainsi que du thym et du romarin. J'ai laissé réduire un peu, j'ai ajouté poivre et sel et j'ai laissé chauffer nu peu. Voilà :)
Boeuf Wellington


Ingrédients
  • Un filet de boeuf
  • Moutarde au choix
  • Environ 1lb de champignons
  • Une échalote française
  • Feuilles de pâte feuilletée (prises celle de chez Première Moisson)
  • 12 tranches de prosciutto
  • Feuilles de thym
  • Jaune d'oeuf
Préparation
  • Préchauffer le four à 425F.
  • Passer les champignons et l'échalote au robot culinaire.
  • Dans un poêlon sans beurre ni huile, faire réduire les champignons et l'échalote. Réserver.
  • Dans le même poêlon avec un peu d'huile d'olive, badigeonner de moutarde le filet et faire revenir le filet de boeuf de tous les côtés. Saler et poivrer.
  • Sur une pellicule plastique, déposer les tranches de prosciutto une à côté des autres en les superposant à moitié.
  • Étendre les champignons, l'échalote et les feuilles de thym.
  • Y déposer le filet de boeuf et l'enrouler bien serré. Réfrigérer en attendant
  • Rouler la pâte feuilletée à 1/4 de po.
  • Déposer le filet de boeuf enroulé de prosciutto et bien fermer tous les extrémités.
  • Déposer sur une plaque à pâtisserie et badigeonner de jaune d'oeuf.
  • Déposer au four et cuire environ 45 minutes, le temps que l'intérieur du filet indique 125F.
  • Sortir du four, couper en tranches et servir avec pommes de terre pilées, asperges revenues dans le beurre et sauce brune.

mercredi 21 mars 2012

Muffins à la cannelle et à la mélasse

Ben oui! Encore une maudite recette de muffins! C'est que c'est si facile à faire et que ça se mange tellement bien à la maison que j'en fais souvent. Ça se mange autant comme déjeuner que collation que rage de fin de soirée...personne ne chiale quand j'en fais et ils se mangent rapidement donc j'aime! Ici, c'était vraiment car je n'avais pas d'autres fruits que des pommes à cuisiner et que j'avais tous les ingrédients de cette recette! Ils sont très bon, santé et réchauffés avec un peu de beurre...miam :)
Muffins à la cannelle et à la mélasse


Ingrédients

  • 1 1/2 tasses de farine (mis 1 blé entier, 1/2 blanche)
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 c. à  thé de poudre à pâte
  • 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue, séparé
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 de tasse d'huile (mis canola)
  • 1/2 tasse de mélasse foncée
  • 1 tasse de compote de pommes (fait maison avec 2 pommes, un peu de beurre, de cassonade et de cannelle :)
  • 1 c. à table de sucre
Préparation


  • Préchauffer le four à 375F.
  • Préparer un moule à muffins.
  • Dans un bol, mélanger les farines, le bicarbonate, la poudre à pâte, 1 c. à thé de cannelle et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger l'huile, la mélasse et la compote. 
  • Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients humides.
  • Remplir les cavités de muffinsé
  • Mélanger le 1/2 c. à thé de cannelle restant au sucre et saupoudrer chaque muffin.
  • Cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

mardi 20 mars 2012

Bouchées de quinoa au poulet buffalo

& oui! Le quinoa a encore frappé! Quand j'ai vu cette recette, je me suis dit que ça pourrait bien passer avec les hommes de la maison. Ce n'était pas végé à cause du poulet, le mot buffalo ferait piquer leur curiosité et le fait que ce soit en bouchées leur plairait certainement. Il n'y a rien de compliqué dans cette recette outre le fait d'avoir tous les ingrédients :P Ces petites bouchées goûtent bien sur la sauce buffalo, sont bourratives et tout de même très santé. Je les ai servi avec de la crème sûre :)
Bouchées de quinoa au poulet buffalo
(Donne 25 bouchées)

Ingrédients
  • 1 tasse de quinoa cuit
  • 1 gros oeuf
  • 1/4 de tasse d'oignon (mis échalotes françaises)
  • 1 tasse de poulet cuit, finement haché
  • 1/4 de tasse de Frank's Hot Sauce ou sauce buffalo de votre choix
  • 1/2 tasse de mozzarella râpé
  • 1/2 tasse de Panko
  • 1/2 c. à thé d'ail haché
  • Sel et poivre, au goût
Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble.
  • Distribuer le mélange dans des moules à mini-muffins graissées, en remplissant bien chaque cavité et en pressant doucement pour compacter le tout.
  • Cuire pour 25 à 30 minutes.

lundi 19 mars 2012

Muffins aux framboises et à la sapote

Encore et toujours, j'aime avoir des petites collations prêtes à manger faits maison. Les muffins restent la première idée que j'ai et celle qui est la plus appréciée à la maison. J'aime faire des muffins santé qui se mangent autant en déjeuner qu'en collation, bref, qui soient versatiles :) Encore une fois, cette ''batch'' de muffins s'est passée en même pas quelques jours! Ils étaient moelleux, goûtaient les framboises à plein et la sapote...hmmmmm!!!!!! Quand on commence, on en devient fou hun? & oui, expérience vécu :P J'en mets un peu partout maintenant et personne rechigne là-dessus :P Donc des petits muffins qui ont été dévorés en quelques jours et pour lesquels je n'ai eu que des compliments :)
Muffins aux framboises et à la sapote


Ingrédients
  • 6 c. à table de beurre fondu
  • 2/3 de tasse de cassonade
  • 2 oeufs, battus légèrement
  • 1/4 de tasse de lait
  • 1/3 de tasse de crème sûre
  • 1 1/2 c. à thé de vanille pure
  • 2 tasses de farine (mis une blanche, une blé entier)
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de sapote
  • 1 1/2 tasses de framboises congelées
  • 1/2 tasse d'amandes moulues
  • 1 c. à thé de sapote
Préparation
  • Préchauffer le four à 375F.
  • Préparer un moule à muffins.
  • Dans un bol, mélanger le beurre, la cassonade, les oeufs, le lait, la crème sûre et la vanille.
  • Dans un autre bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel et la sapote.
  • Mélanger le mélange humide au mélange sec et ajouter les framboises.
  • Bien mélanger et verser dans le moule préparé.
  • Dans un petit bol, mélanger les amandes moulues à la sapote et en saupoudrer les muffins.
  • Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Source : See Brook Cook

vendredi 16 mars 2012

Cheesecake streusel aux pommes

Oh la laaaaaaaaaaa. Parce que dans la vie, il y a des choses dont on ne pourrait se passer. Je m'explique :) Il y a ce merveilleux resto qui se nomme Rockaberry, tarterie de mon coeur, qui font tout plein de tartes et oufff..c'est devenu un classique quoi. J'y ai déjà amené mon frère et sa copine (Xième copine, je ne sais plus laquelle hahahah pauvre petiiittt :P), ma meilleure amie (qui est tombé en amour et y amène tout plein de gens) et maintenant, oh horreur, mon amoureux. J'aurai pas du l'y amener car il est rendu obsédé aussi. C'est que oui, une pointe de tarte peut coûter un peu cher mais il reste que la portion est plus que généreuse et que arff...ils ont le don de rendre ça savoureux comme tout. La dernière fois que l'on a eu une rage de fou de tarte, on en a pris une au fromage à la crème et croustade aux pommes. C'était à se rouler par terre! Littéralement! & comme toujours, dès que je trippe vraiment sur quelque chose, je veux le réaliser par moi-même. Donc défi me suis-je lancé de trouver une recette semblable et d'épater la galerie avec :) Mais là, comme je suis une impatiente de la vie et que je ne peux jamais attendre bien longtemps, je n'ai pas attendu assez longtemps que le gâteau refroidisse avant de le démouler...donc photos laides moches. Lorsque le gâteau a été assez refroidi, il n'aura survécu que quelques heures...oui. Quelques heures. Je crois qu'il y a quelqu'un de caché à quelque part chez moi qui vient tout gober car putain...il est parti rapido presto ce gâteau. Lourd, bien cochon et surtout hyper calorique, c'était délicieux hihi ;)
C'est ça une rage de sucre et avoir 0 patience...:D
Cheesecake streusel aux pommes

Ingrédients


Croûte
  • 1 3/4 de tasses de biscuits graham émiettés
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 1/2 tasse de sucre (mis 1/4 de tasse de cassonade)
Garniture de fromage
  • 3 paquets de fromage à la crème de 8oz, température pièce
  • 1 tasse de sucre (mis 1/2)
  • 1 c. à thé de vanille pure
  • 3 gros oeufs
  • Une conserve de 20oz de garniture à pommes (fait maison pour moi, 6 pommes réduites avec du beurre, de la cannelle et de la muscade fraîchement râpée, ensuite j'ai ajouté un peu de fécule de mais mélangé à de l'eau)
Streusel
  • 1 tasse de biscuits graham émiettés
  • 1/3 de tasse de cassonade
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/4 de tasse de beurre fondu
Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Mélanger tous les ingrédients pour la croûte dans un bol.
  • Presser au fond d'un moule à charnière de 9po.
  • Placer au congélo pour 10-15min.
  • Dans un moyen bol, crémer le fromage à la crème ainsi que le sucre.
  • Ajouter la vanille et les oeufs un à la fois, en battant bien entre chaque ajout.
  • Bien ''scraper'' les bords et en verser la moitié sur la croûte préparée.
  • Couvrir de la garniture de pommes et recouvrir de l'autre moitié du mélange de fromage.
Hmmmmm de bonnes pommes :)
  • Pour le streusel, tout mélanger à la fourchette et en saupoudrer la garniture de fromage.
  • Placer le moule à charnière sur une plaque à pâtisserie au centre du four.
  • Cuire de 50 à 60 minutes.
  • Laisser refroidir et servir avec un sirop de caramel si désiré :)
Source : Baking junkie