Encore et toujours dans mes repas rapides, la soupe devient vite un incontournable. En plus, la soupe est un choix de repas tellement versatile, on prend ce qu'on a au frigo ou congélo et ça donne toujours un résultat plus que chouette. Ici, c'est une soupe tout en un car on a de la viande, un féculent, des légumes et surtout, plein de saveurs italiennes bien appréciées! J'ai pris nos tomates fait l'été passé et hmmm, ça goûtait le soleil :) Donc de petites merguez qui traînaient au congélo, des épinards, du basilic, un paquet de pâtes boucles..avec du pain grillé, ça nous a fait mouché en titi mais c'était parfait pour un soir pluvieux :)
Soupe tout en unIngrédients
- 1lb de saucisses au choix émiettées (pris merguez)
- 1 oignon haché
- 4 gousses d'ail hachées finement
- 2 c. à thé d’assaisonnement italien (mis oregano, basilic et persil séché)
- 1/2 c. à thé de flocons de chili
- 2 c. à table de pâte de tomates
- 1 conserve de tomates (pris celle fait cet été :)
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 2 feuilles de laurier
- 8oz de pâtes au choix
- 1/2 tasse de basilic frais haché
- 1/2 tasse de bébé épinards (mis plus)
- Sel et poivre au goût
- Fromage au choix pour servir.
Préparation
- Dans une grande, faire cuire la saucisse pour 5 minutes.
- Ajouter les oignons et cuire environ 5 minutes.
- Ajouter l'ail, l'assaisonnement italien et le chili en flocons et cuire une autre minute.
- Ajouter la pâte de tomates et bien mélanger.
- Ajouter les tomates en dés, les feuilles de laurier et le bouillon de poulet. Bien mélanger.
- Amener à ébullition et réduire le feu, laisser mijoter 30 minutes.
- Ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient aldente.
- Ajouter le basilic et les épinards et poivrer/saler.
- Servir la soupe très chaude et garnir de fromage au choix.
Source : Live love pasta