Waouh!!! Ça c'est tout une recette coup de coeur :) Comme je vous disais hier, je voulais exploiter ma boîte de portobellinis à fond :) Depuis longtemps, j'entendais parler et je voyais des recettes de burgers de champignons. Comme toujours, j'y pensais, je voulais et j'oubliais. Mais là, non non, je n'allais pas oublier ;) Alors j'ai fait! J'ai cherché une recette et une de portobellos aux chipotles est apparue. Alleluia!!!!! C'était cela que je ferais :) Donc la soirée d'avant, j'ai préparé des petits pains maison et le soir même, nous avons (nous, my italian & me) préparé le souper :) Non il n'aime pas les champignons mais je lui ai fait des galettes de poulet maison pour lui et mon frère, aussi marinés dans la marinade des champignons et tout le monde a été bien content! En plus, je em suis offert le livre Plaisirs coupables de J-F Plante par pure folie et il y avait une mayo basilic et lime qui s'accorderait trop bien avec le plat alors je l'ai fait aussi! Mettons que ces petits champignons épicés aux chipotles avec l'avocat, la tomate, le fromage gratiné et les oignons caramélisés...we're in heaven :) On a tellement aimé que je sens qu'elle va revenir sur le BBQ cet été cette recette :)
Burgers de portobellinis chipotleIngrédients
Marinade
- 3-4 chipotles en adobo sauce
- 3 gousses d'ail
- 1/2 tasse d'oignon haché
- 2 c. à table de vinaigre balsamique
- 1/3 tasse d'huile végétale
- Sel et poivre
- 4 ''chapeaux'' de portobellinis, lavés avec un essuie-tout
- 1 oignon en rondelles
- 2-3 c. à table de beurre
- 4 pains à burgers (fait cette recette, en pains burgers)
- 4 tranches de provologne ou de suisse
- 4 tranches de tomates
- 1 avocat en tranches
Mayo basilic lime de J-F Plante
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de jus citron
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 tasse d'huile végétale
- Sel et poivre
- 15 feuilles de basilic ciselées
- Zeste d'une lime
- Jus d'une lime
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons verts en rondelles.
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade au robot culinaire en purée.
- Mélanger aux champignons et réfrigérer pour 30min à 1 heure.
- Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y fondre les oignons
- Huiler le BBQ ou le le grill à panini strillé.
- Griller les champignons et les badigeonner de marinade.
- Déposer une tranche de fromage sur chaque champignon et laisser fondre.
- Faire griller les pains.
- Garnir de tomate, d'avocats, d'oignons caramélisés, de mayo basilic lime et servir :)
Pour la mayo
- Au pied-mélangeur, mélanger l'oeuf, le jus de citron et la moutarde.
- Petit à petit, ajouter l'huile par filets.
- Saler et poivrer.
- Ajouter le restant des ingrédients et mélanger pour une dernière fois.
Pour mes parents et mon moi-même :) |
Pour mon copain et mon frère, the same mais avec du poulet. & nos petites patates cajun :) |
Source : Pink Parsley