lundi 11 avril 2011

Porc aux poivrons et à l'ananas

Ah la la! Je vous dis qu'à chaque fois que je vais sur le blog de Nath, je découvre des recettes assez merveilleuses merci, des photos magnifiques et surtout, une joie de vivre immense. Nath remercie toujours tout le monde, est super sympathique et elle respire la joie malgré la distance que l'écran crée. J'adore aller sur son blog tout simplement. Elle est quelqu'un avec qui j'ai cliqué rapidement et que je ne me passerais tout simplement plus :P Lors de sa publication de son boeuf aux poivrons et aux ananas, j'ai accroché. Non seulement pour le côté asiatique mais aussi pour la couleur dans son assiette. Ça donne l'eau à la bouche dès que le regard se pose sur la photo. Le boeuf sur le lit de riz est tout simplement accueillant à souhait :) Étant donné que l'on mangeait du boeuf le lendemain et qu'un filet de porc attendait patiemment au congélo, je me suis dit que le goût y serait quand même et que ça ne gâcherait pas trop la recette :P Avec le conseil de Nath de rajouter un peu de piquant, de jus de lime, et bref, tout ce qui me passait par la tête, j'ai modifié légèrement sa recette et nous nous sommes régalés :) Ma mère ayant coupé gentillement le porc finement et les légumes en parfaite grosseur, c'était parfait hihi! Merci petite maman :) Merci énormément Nath! J'ai tant d'autres de tes recettes à publier hihi! <3

Porc aux poivrons et à l'ananas
(Pour 4 personnes)

Ingrédients
  • 1 filet de porc coupé en fines lanières
  • 4 c. à thé d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 4 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à soupe du jus de l'ananas (Ce qui reste de la conserve, le restant on le passe dans muffins, gateaux, drinks, smoothies, etc! On ne le gaspille pas :P)
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1/2 c. à thé de sambal oelek
  • 1/2 c. à thé de piments en flocons
  • 1 c. à thé de jus de lime
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • Poivre fraîchement moulu
  • Huile végétale pour la cuisson
  • 6 petits piments doux rouge, jaune et orange coupés en dés (C'est ce que ma mère a trouvé à demi-prix chez Provigo, ils sont super adorables! En piments farcis, ils seraient trop mignons niveau présentation! :P)
  • Une converse d'ananas en morceaux (N'en n'ayant pas de frais...:( )
  • 1/2 tasse d'échalotes vertes hachées
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs dans un peu d'eau froide pour épaissir
Préparation
  • Mélanger l'huile de sésame, le sucre, le vinaigre de riz, la sauce de poisson, le jus d'ananas, la sauce soya, le sambla oelek, le jus de lime et le bouillon de poulet et réserver.
  • Chauffer le wok ou la grand poêlon et mettre assez d'huile pour sauter la viande. Y jeter la viande quand le wok est bien chaud et la saisir.
  • Ajouter le poivrons, brasser 3 minutes.
  • Ajouter les ananas en dés et cuire encore 2 minutes.
  • Ajouter le mélange de bouillon de poulet, poivrer, porter à ébullition et épaissir avec la fécule de maïs au goût.
  • Servir sur un beau grand lit de riz, saupoudrer d'échalotes et déguster avec joie :)

6 commentaires:

  1. C'est vrai que ça donne une assiette joliment colorée! J'aime beaucoup ta version au porc et je crois bien que j'ajouterai du piquant moi aussi! Bon lundi charmante Gabrielle! Caro xxx

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  2. J'adore tes modifications Gabrielle et je dois te dire que le porc c'est une très bonne idée!

    T'es bien fine de dire toutes ces belles choses de moi, my je suis vraiment gênée...mais merci
    xxx

    Bonne journée!

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  3. J'aime beaucoup quand c'est plein de jolies couleurs! C'est vrai que ça met en appétit! J'adore ta version au porc!

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  4. C'est vrai que Nath est vraiment sympathique et qu'elle a des idées tout à fait géniales! Ton petit sauté de porc a l'air délicieux!

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  5. @Caro : Merci beaucoup Caro! Un peu de piment vient relever toutes les saveurs et le tout s'harmonise parfaitement!
    @Nath : Prends le Nath! Je le pense à 1000000%!! Merci à toi, cette recette est merveilleusement savoureuse!
    @Libellule : Oh que oui! Ça met en appétit, c'est mental mais ça donne plus envie de manger lorsque c'est plein de couleurs :P Merci!
    @Kim : Oh oui! Nath est juste trop hot hihi! C'était bien délicieux, tu aimerais! Merci beaucoup!

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  6. ça a l'air super bon. Je manque toujours d'idées pour cuisiner le porc justement! Bonne journée.

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)